Вот как заклинило меня начать готовить в пароварке – так и не «расклинило» еще . Тем более, что вариантов приготовления в ней той же курицы – уйма! С трудом смогла определиться, чего же сегодня хочется больше.
Так как купленная куриная грудка была не совсем ровной формы, как мне бы хотелось, то я ее «подровняла». Ровный кусочек грудки я замариновала в прованских травах с лимонным соком, а обрезки – в соевом соусе с карри. Ну а теперь обо всём поподробнее…
Первым делом я решила заняться рецептом «Куриное филе в соевом соусе с карри» – так как кусочки и маринуются и готовятся быстрее, чем целая грудка.
В состав куриного филе в соевом соусе с карри входит:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ч.л. карри;
- 2 ч.л. соевого соуса.
На заметку:
Это количество продуктов было в оригинале рецепта. Себе на ужин я сделала порцию меньше.
Способ приготовления куриного филе в соевом соусе с карри:
Срезав все «неровности» с куриной грудки, я порезала их не небольшие кусочки.
Засыпала приправой «карри», залила соевым соусом. Подсаливать не надо, так как соевый соус уже соленый. Оставляем минут на 15 для того, чтобы мясо замариновалось.
Подготовленные кусочки куриного филе заворачиваем в фольгу, оставляя небольшую щель для выхода пара.
Готовим в пароварке минут 20-30 (зависит от мощности пароварки).
Готовое куриное филе в соевом соусе с карри подаем с любым гарниром по вкусу.
очень аппетитно выглядит. А можно ли таким способом приготовить в духовке?
Да, только чуток другой вкус будет