Сырный суп с фрикадельками оказался невероятно вкусным, ароматным и сытным. На что уж муж равнодушен к супам, но тут и он перед ним не устоял.
В состав сырного супа с фрикадельками входит:
- 2-2,5л воды;
- 2 луковицы;
- 400-500 гр мяса (любого, у меня была куриная грудка);
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 3 плавленных сырка по 100 гр;
- 4-5 средних картофелин;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления сырного супа с фрикадельками:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натираем на крупной терке и тоже обжариваем.
Воду подсаливаем, добавляем в нее обжаренную морковь и половину обжаренного лука, доводим до кипения.
Пока вода нагревается, ополаскиваем куриную грудку…
… пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блэндером, добавляем яйцо и вторую половину жареного лука, соль, перец…
… все тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем фрикадельки и скидываем в кастрюлю с водой и овощами.
Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю минут через 7-10 после фрикаделек.
Плавленые сырки натираем на крупной терке или нарезаем кубиками, отправляем в суп, когда картошка будет почти готова.
Перемешиваем до полного растворения сырков.
Сырный суп с фрикадельками готов. По вкусу можно добавить еще приправы или свежую зелень.
Вот такое люблю) с плавленными сырками и курицей