Если я научилась делать различное мороженое, то почему бы и не сделать трехслойный торт, состоящий из сливочного мороженого, клубничного и шоколадного? Ведь это классическое сочетание вкусов! Такая мысль меня посетила прошлым летом. Торт-мороженое был сделан и очень быстро съеден в компании друзей.
В состав домашнего трехслойного торта-мороженого входит:
- домашнее сливочное мороженое;
- домашнее клубничное мороженое;
- домашнее шоколадное мороженое;
- грецкие орехи — для украшения.
Комментарий:
Количество мороженого зависит от объема формы, в которой будете его замораживть. У меня было примерно по 0,5л каждого вида.
Способ приготовления домашнего трехслойного торта-мороженого:
Вот такую форму я взяла для заморозки торта-мороженого:
Готовим сливочное мороженое…
… заливаем на дно формы. Ставим в морозилку. Мороженое должно если не полностью застыть, то хотя бы достаточно схватиться, чтобы слои не смешивались.
Готовим клубничное мороженое…
… выливаем в форму вторым слоем. Замораживаем.
Готовим шоколадное мороженое…
… выливаем в форму последним, третьим слоем. Замораживаем.
Замороженный торт-мороженое переворачиваем на подходящую по размеру плоскую тарелку…
… снимаем форму. Чтобы это было легче сделать, форму можно накрыть горячим полотенцем.
Торт-мороженое посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем на стол.
Вот такая вкуснятина у нас получилась:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий