Приготовила вчера драники с мясным фаршем «Колдуны» — а их хватило только на один вечер… Захотелось еще драников настряпать, но картошки дома оказалось для этого слишком мало. Поэтому в голову пришла мысль приготовить овощные котлеты – для них как раз все ингредиенты были в нужном количестве. Котлетки получились сочными, ароматными и с хрустящей корочкой! Вкуснота да и только!
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 2-3 средние морковки;
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 1 яйцо;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Растительное масло или жир для жарки.
Лук чистим, нарезаем очень тонкими четвертинками колец (или «восьмушками», чтобы мельче было).
Морковь чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок.
Картошку чистим, натираем на мелкой терке и тоже отжимаем лишний сок. В отличие от обычных драников и «колдунов», в этот раз я не стала промывать картошку от лишнего крахмала.
Подготовленные овощи складываем в одну тарелку и тщательно перемешиваем.
Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль и специи по вкусу (только аккуратно, так как очень легко переборщить) и все еще раз тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие плоские котлетки и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Горячие овощные котлеты выкладываем на тарелку, по желанию можно посыпать свежей или сушеной зеленью. Подавать на стол вместе со свежей сметанкой.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий