Приготовила вчера драники с мясным фаршем «Колдуны» — а их хватило только на один вечер… Захотелось еще драников настряпать, но картошки дома оказалось для этого слишком мало. Поэтому в голову пришла мысль приготовить овощные котлеты – для них как раз все ингредиенты были в нужном количестве. Котлетки получились сочными, ароматными и с хрустящей корочкой! Вкуснота да и только!

В состав овощных котлет входит:
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 2-3 средние морковки;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Растительное масло или жир для жарки.
Способ приготовления овощных котлет:

Лук чистим, нарезаем очень тонкими четвертинками колец (или «восьмушками», чтобы мельче было).

Морковь чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок.

Картошку чистим, натираем на мелкой терке и тоже отжимаем лишний сок. В отличие от обычных драников и «колдунов», в этот раз я не стала промывать картошку от лишнего крахмала.

Подготовленные овощи складываем в одну тарелку и тщательно перемешиваем.

Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль и специи по вкусу (только аккуратно, так как очень легко переборщить) и все еще раз тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие плоские котлетки и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Горячие овощные котлеты выкладываем на тарелку, по желанию можно посыпать свежей или сушеной зеленью. Подавать на стол вместе со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!!!