Тарталетки из слоеного теста (заготовка)

Тарталетки из слоеного теста заготовка

Решила описать приготовление тарталеток и прочих полуфабрикатов из теста отдельно, чтобы каждый раз не повторяться. Ведь начинок и оформлений конечного результата – куча )))). Итак, вот первый мой эксперимент с новыми силиконовыми формочками!

Читать →

«Тортилья» — кукурузная лепешка (вариант 1)

Тортилья  кукурузная лепешка вариант 1

Однажды после вкусного ужина, приготовленного милым (бывает и такое, что он готовит :) ), муж рассказал, что хотел приготовить «Кесадилью», но не нашел в ближайших магазинах кукурузных лепешек, которые требовались по рецепту. После этого я загорелась идеей самостоятельно сделать лепешки «Тортилья» или «Тортильяс» (кто как называет) и уже с ними – «Кесадилью». Вот что у меня получилось:

Читать →

Ржаное пельменное тесто на воде

Ржаное пельменное тесто на воде

Однажды увидела в магазине ржаную муку – и купила один пакетик, хотя на тот момент очень плохо себе представляла, что буду из нее стряпать. А раз купила – то ведь надо экспериментировать! И начала стряпать – то манты из ржаного теста, то ржаные оладушки… Так как у меня виды теста выделены в отдельный раздел – то фото рецепт приготовления ржаного пельменного теста на воде сделала отдельной заметкой.

Читать →

Пельменное тесто с растительным маслом

Пельменное тесто с растительным маслом

Давно видела этот рецепт, да все не решалась попробовать. Пока не взялась за приготовление «мясных ушек». Тесто оказалось очень нежным и эластичным – мне очень понравилось!

Читать →

Пресное (пельменное) тесто на молоке

Пресное (пельменное) тесто на молоке

Когда я искала в интернете, как правильно готовить манты, то обнаружила интересную оговорку. Что если хотите сделать тесто намного нежнее, то вместо воды следует использовать молоко, а не воду, и яйца не добавлять. Я, в итоге, совсем без яиц все же не рискнула делать, и добавила одно. Вот что у меня получилось…

Читать →

Заварное тесто и заготовки из него

Заварное тесто и заготовки из него

Очень часто, особенно когда была еще школьницей, прочитаю рецепт – и он мне кажется таким невероятно сложным!.. Что каждый раз откладываю его в сторону с мыслью «вот в другой раз обязательно возьмусь!»… А когда доходит до дела – все оказывается так легко и просто! Разве что время много занимает. Так и с заварным тестом получилось. Эклеры полюбила с первого раза, как попробовала, а вот сама долго не решалась их приготовить. Зато потом заварные пирожные стали у меня одними из коронных выпечек!

Читать →

Пресное (пельменное) тесто на воде.

Пресное (пельменное) тесто на воде

Так как мне ОЧЕНЬ понравилось готовить в мантоварке, то, похоже, буду пользоваться ей достаточно часто. И как следствие этого – в наличии окажется множество различных рецептов, которые надо будет описать. А кроме мучных изделий на пару существуют ведь еще и пельмени, и вареники, которые я тоже очень люблю!… Поэтому и решила рецепт приготовления теста для всех видов мант, пельменей и вареников описать отдельно, чтобы каждый раз не повторяться. ;) Для чего и был создан отдельный раздел сайта.

Читать →
Страница 4 из 41234
  • Новое
  • Популярное
  • Случайное