Мягкое, пластичное тесто, из которого получается замечательная ароматная выпечка.
Читать →Рецепт пельменного теста с добавлением томатной пасты. Манты и пельмени, приготовленные из такого теста, получаются своеобразными, по своему вкусными и ни на что не похожими.
Читать →Такое тесто за счет яйца получается более эластичное и не такое рассыпчатое, как песочное тесто со сметаной по первому варианту. Поэтому из него легче формировать печенье с различными начинками (например печёные сладкие «вареники» с вареной сгущенкой).
Читать →Из пирожкового безопарного теста обычно готовятся изделия с небольшим количеством сдобы (яиц, масла, сахара) – пирожки, булочки и т.д.
Читать →В самом деле – это рецепт самого простого постного теста! Хотя, возможно, есть и проще – ведь в данном случае в ингредиентах есть растительное масло, а его нельзя применять в дни строгого поста. Но в обычные постные дни из этого теста можно сделать просто замечательные печеные пирожки с различными начинками – первыми из этого теста я приготовила «Сигаретки» с капустной начинкой.
Читать →