Воскресенье. Вечером с мужем идем на концерт, а днем выкроилось свободное время. И так как впереди очередная рабочая неделя, я решила «скрасить» будни домашним печеньем. Сегодня постряпала песочное печенье с грецкими орешками – маленькие вкусные и симпатичные печеньки-завитки :)

В состав песочного печенья «Ореховые завитки» входит:
  • 500гр. муки;
  • 250гр. сахарного песка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,5ст. молока;
  • 150гр. сливочного масла;
  • 60гр. грецких орехов.
Способ приготовления песочного печенья «Ореховые завитки»:

Муку смешиваем с измельченным сахарным песком и солью, просеиваем через крупное сито.

В кружке вилкой взбиваем яйцо, смешиваем его с молоком.

В муке с сахаром делаем небольшое углубление, выливаем туда яйцо с молоком, добавляем размягченное сливочное масло. Если сливочное масло застывшее – то его натираем на мелкой терке. Замешиваем некрутое песочное тесто.

Грецкие орехи промываем, подсушиваем и измельчаем в блэндере (или натираем на мелкой терке).

Вмешиваем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.

В кондитерский мешок или пистолет помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень таким образом, чтобы получились соединенные завитки с отверстием посередине. Противень с изделиями ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 12-15 при температуре 200-210°С до появления золотистой корочки.

Готовые печенья слегка охлаждаем, выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!

На заметку:

Перед подачей на стол печенья можно посыпать сахарной пудрой, смазать сиропом или нанести помадку с каким-либо ароматизатором.