Решила описать приготовление тарталеток и прочих полуфабрикатов из теста отдельно, чтобы каждый раз не повторяться. Ведь начинок и оформлений конечного результата – куча )))). Итак, вот первый мой эксперимент с новыми силиконовыми формочками!
- Слоеное тесто (домашнее или покупное);
- Формочки (самое лучшее – силиконовые);
- Чистый сухой горох или фасоль – для «балласта».
Готовое слоеное тесто раскатываем, нарезаем круги, по диаметру подходящие к формочкам (если неохота оставлять лишние кусочки теста, то нарезаем тесто на прямоугольники) и выкладываем ими корзиночки. Чтобы дно тарталеток точно не вздулось пузырем при выпекании, в корзиночки насыпаем чистый сухой горох или фасоль. Ставим противень с формочками в духовку и выпекаем до готовности.
Когда тарталетки остынут, вытаскиваем их из формочек и убираем горох.
Готовые остывшие тарталетки можно наполнить любой начинкой – салатом, кремом, фруктами… Что душе будет угодно!
Из этих тарталеток я сделала что-то вроде мини-пиццы или горячего бутерброда – с «классической» начинкой из помидорок, болгарского перца, маслин, колбасы и сыра.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий