Однажды я сделала слоеные палочки с сыром. Мне они понравились, и я решила похожим образом сделать слоеные палочки с ветчиной. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда гости вот-вот придут, и надо что-то приготовить одновременно и сытное, и быстрое.
В состав сырных палочек с ветчиной входит:
- слоеное тесто (желательно дрожжевое);
- ветчина (желательно подкопченная).
Способ приготовления сырных палочек с ветчиной:
Ветчину нарезаем пластинками шириной около 2,5-3см и толщиной примерно 3-4мм.
Слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем полоски, в два раза шире, чем подготовленное мясо, раскладываем ветчину…
… и делаем 2-3 витка, закручивая палочку. Для удобства скручивания палочек, по бокам пластинок из ветчины можно сделать надрезы в виде «елочки» (видно на предыдущей фотографии).
Выпекаем слоеные палочки с ветчиной в разогретой духовке при температуре 200ºС до готовности теста (примерно минут 20, зависит от духовки).
Готовые слоеные палочки с ветчиной перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий