Честно говоря, не знаю, почему он называется «по-польски». Такое название было в оригинале рецепта и я не стала его менять. Немного непривычный, но достаточно вкусный тортик. Он очень выручает когда заранее знаете, что на следующий день к Вам нагрянут гости, а времени ни сегодня, ни завра на стряпню нет. С вечера можно очень быстро сварить крем, собрать тортик, а утром уже украсить его.
Читать →Сладкое, хрустящее, ароматное печенье! Очень вкусное и нежное, оно очень быстро готовится. Вот только съедается еще быстрее!!!
Читать →Вообще то в моей книге «Домашняя выпечка» рецепт назывался «Пицца с грудинкой», но так как в качестве начинки была только одна грудинка, то у меня ну никак она не ассоциируется с пиццей. Вот и назвала по-другому. Я очень давно собиралась приготовить этот пирог, но слишком уж жалко было грудинку на него тратить – по мне так лучше обычных бутербродов наделать. Любопытство в итоге пересилило, и вот результат:
Читать →Масленица неумолимо приближается! Но так, как половину недели мы будем в поездке, я уже сейчас пробую различные новые рецепты блинчиков. Острые тыквенные блинчики были недавно приготовлены, пришла очередь для сладких блинчиков, которые ближе к «классическим».
Читать →Вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье! Раньше я ела только покупное «курабье», но оказалось что его и самостоятельно очень легко приготовить.
Читать →Вкусные хрустящие сырные печеньки, которые можно уплетать за обе щеки как с чаем, так и с пивком (для любителей). Улетают на раз – как семечки! По продуктам рецепт похож на сырное печенье по первому варианту, но тут немного другой принцип замеса теста – оно рубленое песочное. Поэтому готовое сырное печенье получается другим.
Читать →