Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо — запеченное филе морского языка с картошкой. Так как картошка впитывает в себя вытопившийся жир морского языка, то получается сочной, а сама запеканка — не такой жирной на вкус.

В состав запеченного филе морского языка с картошкой входит:

  • 500-700гр филе морского языка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ч.л. готовой горчицы;
  • 6-7 картофелин;
  • масло — для смазывания формы;
  • соль, черный молотый перец, лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления запеченного филе морского языка с картошкой:

Филе морского языка размораживаем, нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Запеченное филе морского языка с картошкой
Картошку чистим, нарезаем пластинками толщиной около 5мм, подсаливаем, выкладываем в форму, смазанную маслом.
Запеченное филе морского языка с картошкой
Лук чистим, измельчаем блэндером в пюре, добавляем горчицу.
Запеченное филе морского языка с картошкой
Запеченное филе морского языка с картошкой
Получившимся соусом обмазываем филе морского языка и выкладываем его поверх картошки.
Запеченное филе морского языка с картошкой
Запекаем в духовке при температуре 200°С минут 35-45 (зависит от количества картошки) до готовности. Первые 25 минут можно закрыть форму фольгой, чтобы влага не испарялась и картошка получилась сочнее, а в конце фольгу убрать и поставить противень на верхний уровень, чтобы блюдо подрумянилось.
Запеченное филе морского языка с картошкой
Запеченное филе морского языка в луково-горчичном соусе с картошкой готово!
Запеченное филе морского языка с картошкой

Приятного аппетита!!!