Сладкое, хрустящее, ароматное печенье! Очень вкусное и нежное, оно очень быстро готовится. Вот только съедается еще быстрее!!!
В состав кокосовых чипсов входит:
- 70-80 гр. кокосовой стружки;
- 25 гр. муки;
- 85 гр. сахарной пудры;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- Щепотка соли.
Способ приготовления кокосовых чипсов:
Муку, кокосовую стружку и сахарную пудру смешиваем в небольшой кастрюльке.
Сливочное масло растапливаем…
…вливаем в сухую мучную смесь.
Все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.
По частям вмешиваем взбитые белки в масляно-мучную крошку.
Тесто получается густое, но не крутое.
На противень, закрытый бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем небольшие печеньки и размазываем, чтобы они были 2-3мм толщиной. Делать их лучше всего 2-3 см в диаметре, так как при выпечке они растекутся и увеличатся. Я об этом не знала и поэтому чипсы у меня получились просто огромными!!
Печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 5-7 при температуре 180-190ºС до золотистого цвета. Края должны потемнеть чуть больше, чем середина. Только не отходите далеко от плиты – они очень быстро могут подгореть!
Готовое печенье очень быстро перекладываем на скалку (или закругленный край подноса) чтобы придать им нужную форму. При остывании печенье застывает, становится хрупким и ломким.
Вот и все! Кокосовые чипсы готовы! Можно накрывать на стол и звать гостей!
Добрый вечер! Огромное спасибо за рецепт!
Обожаю кокосовое печенье, покупала, но каждый раз думала, как же его сделать самой и вот! Нашла Ваш рецепт, сделала, и точно как покупные! Супер!!! Правда у меня была цветная стружка, но ничего, ребенку наоборот интересно.
Быстро, вкусно, просто! Очень Вам благодарна!
Очень приятно получить такой комментарий (дико извиняюсь — на сайт почти год не заходила)