Сладкое, хрустящее, ароматное печенье! Очень вкусное и нежное, оно очень быстро готовится. Вот только съедается еще быстрее!!! :)

В состав кокосовых чипсов входит:

  • 70-80 гр. кокосовой стружки;
  • 25 гр. муки;
  • 85 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления кокосовых чипсов:

Муку, кокосовую стружку и сахарную пудру смешиваем в небольшой кастрюльке.
Кокосовые чипсы
Сливочное масло растапливаем…
Кокосовые чипсы
…вливаем в сухую мучную смесь.
Кокосовые чипсы
Все тщательно перемешиваем.
Кокосовые чипсы
Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы
По частям вмешиваем взбитые белки в масляно-мучную крошку.
Кокосовые чипсы
Тесто получается густое, но не крутое.
Кокосовые чипсы
На противень, закрытый бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем небольшие печеньки и размазываем, чтобы они были 2-3мм толщиной. Делать их лучше всего 2-3 см в диаметре, так как при выпечке они растекутся и увеличатся. Я об этом не знала и поэтому чипсы у меня получились просто огромными!! :)
Кокосовые чипсы
Печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 5-7 при температуре 180-190ºС до золотистого цвета. Края должны потемнеть чуть больше, чем середина. Только не отходите далеко от плиты – они очень быстро могут подгореть!
Кокосовые чипсы
Готовое печенье очень быстро перекладываем на скалку (или закругленный край подноса) чтобы придать им нужную форму. При остывании печенье застывает, становится хрупким и ломким.
Кокосовые чипсы
Вот и все! Кокосовые чипсы готовы! Можно накрывать на стол и звать гостей! ;)
Кокосовые чипсы

Приятного чаепития!!!

Кокосовые чипсы