Купила в магазине специальную сухую закваску для приготовления домашнего йогурта. Он получился даже более густой и более нежный, чем из магазинного готового йогурта без добавок, но более «привередливый». Если лишний раз встряхнуть — начинает расслаиваться и выделяется сыворотка, молоко лучше брать самое жирное и свежее, какое удается найти… Но все хлопоты стоят того, чтобы покушать вкусный и полезный домашний йогурт!
В состав домашнего йогурта на специальной закваске «Биойогурт» входит:
- 1 литр молока;
- 1 пакетик сухой закваски «Биойогурт» (ЗАО «Вектор-БиАльгам».
Способ приготовления домашнего йогурта на специальной закваске «Биойогурт»:
Вот так выглядит пакетик сухой закваски «Биойогурт»:
Закваску высыпаем из пакетика в небольшой стакан…
… заливаем 20-30мл молока, комнатной температуры, тщательно перемешиваем до полного растворения порошка.
Вливаем растворенную закваску в молоко, тщательно перемешиваем…
… разливаем по баночкам, выставляем таймер и все! Остается только ждать!
На утро получаем замечательный домашний йогурт на специальной закваске. Даем ему остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий