Привезла из домашнюю курочку, а как известно, из них получаются просто замечательные супы! Такие наваристые, ароматные и вкусные! В этот раз я решила сварить суп с домашней лапшой. Если ее у Вас нет, домашнюю лапшу можно спокойно заменить покупными макаронами.
В состав куриного супа с домашней лапшой входит:
- 1-2 части курицы (у меня была целая спинка, разрезанная на две половинки – там мало мяса);
- 2-2,5 л. воды;
- 1морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 небольшие картофелины;
- Горсть домашней лапшы;
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления куриного супа с домашней лапшой:
Варим бульон из воды и курицы. Минут за 20 до конца варки добавляем по половине морковки и луковицы, подсаливаем бульон.
Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и либо возвращаем в суп, либо делаем из него салат.
Вторые половинки лука и морковки нарезаем и поджариваем в небольшом количестве масла.
Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.
Когда картошка на половину сварится, добавляем в суп поджарку из овощей и домашнюю лапшу (у меня она была готовая).
Варим суп до готовности, разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий