Привезла из домашнюю курочку, а как известно, из них получаются просто замечательные супы! Такие наваристые, ароматные и вкусные! В этот раз я решила сварить суп с домашней лапшой. Если ее у Вас нет, домашнюю лапшу можно спокойно заменить покупными макаронами.

В состав куриного супа с домашней лапшой входит:

  • 1-2 части курицы (у меня была целая спинка, разрезанная на две половинки – там мало мяса);
  • 2-2,5 л. воды;
  • 1морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • Горсть домашней лапшы;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления куриного супа с домашней лапшой:

Варим бульон из воды и курицы. Минут за 20 до конца варки добавляем по половине морковки и луковицы, подсаливаем бульон.
Куриный суп с домашней лапшой
Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и либо возвращаем в суп, либо делаем из него салат.
Куриный суп с домашней лапшой
Вторые половинки лука и морковки нарезаем и поджариваем в небольшом количестве масла.
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой
Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.
Куриный суп с домашней лапшой
Когда картошка на половину сварится, добавляем в суп поджарку из овощей и домашнюю лапшу (у меня она была готовая).
Куриный суп с домашней лапшой
Варим суп до готовности, разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!!!