Честно говоря, когда увидела свекольные блины, то очень удивилась. Они выглядели такими аппетитными, что я не удержалась и попробовала приготовить их самостоятельно. В результате свекольные блинчики оправдали все мои ожидания – были по весеннему яркими, немного пикантными и в прикуску со свежей сметанкой очень вкусными и сытными.
Читать →Настали выходные… Воскресенье… Причем такое хорошее! Что захотелось сделать его еще лучше – добавить к нему чудесный тонкий аромат свежих, только что вытащенных из духовки мягких горячих булочек!
Читать →Очередная сладость к рабочим перерывам-чаепитиям. На этот раз я решила попробовать приготовить печенье по рецепту из подаренной книги «Домашняя выпечка». Правда, не обошлось без небольших ошибок (про них расскажу ниже), но печенье понравилось всем – и моим коллегам по работе, и коллегам мужа
Читать →Когда увидела название этого рецепта, первая мысль была: «О! Наверно это из кукурузной муки!» Но при подробном чтении оказалось, что «кукурузные» они потому, что в составе не мука, а консервированные кукурузные зерна! На фотографиях эти оладушки смотрелись так аппетитно, что я не устояла перед искушением тут же проверить, так ли они вкусны на самом деле. Сбегала в ларек у подъезда за недостающим болгарским перцем, и уже через минут 20-30 пробовала кукурузные оладьи… Честно говоря, мне стоило большой силы воли, чтобы оторваться от них и не слопать все тут же Настолько они оказались вкусные, ароматные и необычные!
Читать →Постряпала я вафли с корицей… Мама посмотрела и сказала: «Нас то много, вафель – маловато будет давай ка еще одну порцию заведи!» А мне то что? Вафли стряпать — не топором махать! Поэтому отказываться не стала, начала думать по какому рецепту эту выпечку приготовить. Попался на глаза лимон – и сделала лимонные вафли!
Читать →Была тут неделька отпуска, провела ее дома в деревне – в основном или в огороде возилась, или отдыхала… И за день до отъезда захотелось вафли постряпать. Но ведь «основной» рецепт на сайте уже был – надо было что-то новенькое найти! Как результат – представляю Вашему вниманию рецепт вафель с корицей — таких замечательных, ароматных, хрустящих, тающих во рту!…
Читать →Наделала я заготовки из слоеного теста в виде трубочек, и стала думать, чем же их наполнить. Сладкого в тот день не хотелось, поэтому пришла в голову такая идея с крабовыми палочками и сыром. Получилось немного необычно-непривычно, но тем не менее — вкусно!
Читать →