Хочу поделиться с Вами рецептом этакого «полуфабриката» — как приготовить малиновый сок. Это еще не полноценное варенье, но и не просто ягода, которая быстро может испортиться. Из такого малинового сока можно готовить сорбет, мороженое, добавлять в крема… На что хватит Вашей фантазии! :)

В состав малинового сока входит:

  • 800 гр. малины;
  • 300 гр. сахара.

Способ приготовления малинового сока:

Малину аккуратно перебираем и промываем при необходимости. Перекладываем в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Малиновый сок
Засыпаем ягоду сахаром и нагреваем до растворения сахара и появления сока. Я умудрилась выйти в этот момент из кухни — и у меня ягода закипела :) Постарайтесь эту ошибку не допускать, если не хотите лишний раз перегревать малину.
Малиновый сок
Малиновый сок
Ягоду горячей протираем через сито.
Малиновый сок
Малиновый сок
Получившийся малиновый сок еще раз прогреваем, не доводя до кипения.
Малиновый сок
Горячим разливаем в чистые баночки. Хранить лучше всего в холодильнике или погребе — и недолго. Так как сахара тут мало и сок может забродить. :) Но продержится он всяко дольше, чем обычная ягода.
Малиновый сок

Вот и все! Малиновый сок готов!

На заметку:

Если есть соковыжималка — то сок из малины выжимаем не нагревая ягоду. Прямо так :) .