Ездила на выходные к родителям и привезла оттуда баааальшого достаточно леща! Так как уху милый у меня не сильно любит, да и я к ней равнодушно отношусь, решила зафаршировать рыбину овощами и запечь в духовке. Получилось очень вкусно! Несмотря на то, что рыба достаточно костлявая .
В состав леща, запеченного с картошкой и луком, входит:
- Лещ;
- 2-3 шт. картошки (зависит от размера);
- 1 средняя головка репчатого лука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Растительное масло для смазывания и сливочное – по желанию.
Способ приготовления леща, запеченного с картошкой и луком:
Картофель чистим и нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5см.
Лук чисти и нарезаем на маленькие кубики.
Если рыбу чистим сами, то разрезаем ее по хребту. К сожалению, у меня рыба была уже разделана и разрезана по животу. Поэтому чтобы спина быстрее пропеклась и вошло больше овощей, то я дополнительно сделала внутри надрез вдоль спины. Подготовленную рыбу со всех сторон натираем растительным маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Нарезанные картофель и лук смешиваем в тарелке, немного подсаливаем.
В леща запихиваем подготовленные овощи. Внутрь рыбы и на нее так же можно положить небольшой кусочек сливочного масла и лавровый листик. Чтобы овощи у меня не выпали, я скрепила рыбу зубочистками.
Аккуратно перекладываем ее в глубокую форму, закрываем фольгой и запекаем до готовности рыбы и овощей (примерно минут 30-40, зависит от размера рыбы). Я проверяла готовность ножом – поэтому рыба у меня малость поломалась .
Осторожно перекладываем готового леща, запеченного с картошкой и луком, на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий