Вкусный соус из авокадо с овощами для кукурузных чипсов. :) Есть много различных вариантов его приготовления (по составу). Сегодня я хочу поделиться с Вами самым простым рецептом — со свежими помидорами.

В состав соуса «Гуакамоле» входит:

  • 1 очень спелый авокадо;
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона;
  • половинка среднего помидора;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления соуса «Гуакамоле»:

В блэндере измельчаем мякоть половины помидора и четвертинку репчатого лука до состояния пюре.
Соус Гуакамоле
Соус Гуакамоле
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, мякоть выскабливаем ложкой и добавляем к овощному пюре. Сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы соус не потемнел и остался зеленым.
Соус Гуакамоле
Соус Гуакамоле
Добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем до однородной массы. По вкусу добавляем соль и перец.
Соус Гуакамоле
Готовый соус «Гуакамоле» сразу же подаем на стол.
Соус Гуакамоле

Приятного аппетита!!!

Соус Гуакамоле