Вкусный соус из авокадо с овощами для кукурузных чипсов. Есть много различных вариантов его приготовления (по составу). Сегодня я хочу поделиться с Вами самым простым рецептом — со свежими помидорами.
В состав соуса «Гуакамоле» входит:
- 1 очень спелый авокадо;
- 1 ст.л. сока лайма или лимона;
- половинка среднего помидора;
- ¼ небольшой луковицы;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- соль, красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления соуса «Гуакамоле»:
В блэндере измельчаем мякоть половины помидора и четвертинку репчатого лука до состояния пюре.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, мякоть выскабливаем ложкой и добавляем к овощному пюре. Сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы соус не потемнел и остался зеленым.
Добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем до однородной массы. По вкусу добавляем соль и перец.
Готовый соус «Гуакамоле» сразу же подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий