Запеченные пивные крылышки

Запеченные пивные крылышки

Увидев рецепт запеченных пивных крылышек я не утерпела, чтобы не попробовать их приготовить. Тем более что повод был — вечером гостей ждала… Несмотря на название, в готовых крылышках не остается ни капли алкоголя — разве что аромат хлеба немного присутствует. Крылышки получаются мягкими и сочными внутри и с зажаристой корочкой снаружи.

Читать →

Гусь без костей, фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Гусь без костей фаршированный рисом яблоками и черносливом

Отмечали на выходных небольшое семейное событие… В качестве основного блюда для праздника решили сделать фаршированного гуся. Причем не просто зафаршировать его, или снять только кожу, а именно сделать гуся без костей! Как это сделать – я описала в предыдущей заметке (еще раз повторюсь – слабонервным не смотреть!!!).

Читать →

Удаление костей из гуся для дальнейшего фарширования

Удаление костей из гуся для дальнейшего фарширования

Так как начинки для гуся без костей могут быть различные, а начало — одинаковое, то я решила сделать отдельную заметку. Это достаточно трудоемкий процесс (занимает около часа) и очень нелицеприятный. Поэтому просьба слабонервным посетителям сайта ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ И НЕ СМОТРЕТЬ, дабы не кричать потом в комментариях, что тут ужасы показывают и психику травмируют. Как-никак, любое блюдо, связанное с разделкой мяса, местами выглядит просто ужасно. Но результат стоит в итоге всех этих усилий! Итак…

Читать →

Крылышки в томатно-соевом соусе

Крылышки в томатно соевом соусе

Решили мы отпраздновать мое день рождение с друзьями в субботу. Днем съездить на горку, покататься на досках и лыжах (кто на чем), а вечером у нас посидеть, отметить. Так как после покатушек было бы тяжеловато что-то «капитальное» готовить, первым делом в голову пришел вариант с крылышками — с вечера подготовить разные маринады, утром перед отъездом замариновать куриные крылышки, оставить их в холодильнике, а по приезду — просто закинуть в духовку. И просто, и быстро, и вкусно. Кроме уже проверенных маринадов я решила попробовать еще один новенький — томатно-соевый. Получилось так же очень вкусно!

Читать →

Крылышки в горчичном соусе

Крылышки в горчичном соусе

Продолжаем экспериментировать с различными соусами для запекания куриных крылышек. На этот раз я подобрала рецепт крылышек в горчичном соусе. Мне особенно понравилось, как похрустывают зерна горчицы :) .

Читать →

Крылышки, запеченные в томатно-медовом соусе

Крылышки запеченные в томатно медовом соусе

Новый вариант запеченных куриных крылышек. :) Так как я никак не могла решить, что же именно приготовить на ужин – острые крылышки или крылышки в томатно-медовом соусе, то решила сделать сразу две разные партии! Этот вариант мне тоже очень понравился – крылья получились с пикантным кисло-сладким вкусом и зажаристой корочкой.

Читать →

Острые крылышки, запеченные в духовке

Острые крылышки запеченные в духовке

Что-то меня так впечатлил шашлычок в духовке из куриного филе с ананасами, что решила сделать еще что-нибудь подобное. Пока искала еще варианты, наткнулась на рецепт приготовления крылышек-гриль в духовке. Хотя как таковая функция в моей духовке и отсутствует, это не помешало мне решиться запечь крылышки в остром маринаде по данному рецепту. Крылышки получились достаточно острые, покрытые вкусной корочкой и нежные внутри – отличная закуска к пиву в пятничный вечер!

Читать →
Страница 3 из 612345...Последняя »
  • Новое
  • Популярное
  • Случайное