Что-то меня так впечатлил шашлычок в духовке из куриного филе с ананасами, что решила сделать еще что-нибудь подобное. Пока искала еще варианты, наткнулась на рецепт приготовления крылышек-гриль в духовке. Хотя как таковая функция в моей духовке и отсутствует, это не помешало мне решиться запечь крылышки в остром маринаде по данному рецепту. Крылышки получились достаточно острые, покрытые вкусной корочкой и нежные внутри – отличная закуска к пиву в пятничный вечер!

В состав острых куриных крылышек, запеченных в духовке, входит:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 1 ч.л. острого соуса «Чили»;
  • 4 ст.л. аджики или острого кетчупа;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 0,5-1 ч.л. карри;
  • Соль – по вкусу.

На заметку:

В оригинальном рецепте была только аджика, но я еще добавила острого домашнего соуса с перцем Чили.

Способ приготовления острых куриных крылышек, запеченных в духовке:

Куриные крылья ополаскиваем, разрезаем по фалангам на три части. Самые мелкие кончики можно использовать при приготовлении бульона, но я их люблю и поэтому тоже запекаю.
Аджику или кетчуп можно заранее смешать в небольшой емкости с остальными приправами и потом уже замариновать в получившемся соусе крылья, а можно добавлять все сразу к крыльям, только потом необходимо тщательно все перемешать.
Острые крылышки запеченные в духовке
Крылышки в маринаде ставим в холодильник на 1-2 часа.
Острые крылышки запеченные в духовке
Замаринованные крылышки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанной маслом фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку.
Острые крылышки запеченные в духовке
Запекаем крылышки минут 25-30 при температуре 220°С.
Острые крылышки запеченные в духовке
Готовые крылышки перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Острые крылышки запеченные в духовке

Приятного аппетита!!!

Острые крылышки запеченные в духовке