Что-то меня так впечатлил шашлычок в духовке из куриного филе с ананасами, что решила сделать еще что-нибудь подобное. Пока искала еще варианты, наткнулась на рецепт приготовления крылышек-гриль в духовке. Хотя как таковая функция в моей духовке и отсутствует, это не помешало мне решиться запечь крылышки в остром маринаде по данному рецепту. Крылышки получились достаточно острые, покрытые вкусной корочкой и нежные внутри – отличная закуска к пиву в пятничный вечер!
В состав острых куриных крылышек, запеченных в духовке, входит:
- 500 гр. куриных крыльев;
- 1 ч.л. острого соуса «Чили»;
- 4 ст.л. аджики или острого кетчупа;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 0,5-1 ч.л. карри;
- Соль – по вкусу.
На заметку:
В оригинальном рецепте была только аджика, но я еще добавила острого домашнего соуса с перцем Чили.
Способ приготовления острых куриных крылышек, запеченных в духовке:
Куриные крылья ополаскиваем, разрезаем по фалангам на три части. Самые мелкие кончики можно использовать при приготовлении бульона, но я их люблю и поэтому тоже запекаю.
Аджику или кетчуп можно заранее смешать в небольшой емкости с остальными приправами и потом уже замариновать в получившемся соусе крылья, а можно добавлять все сразу к крыльям, только потом необходимо тщательно все перемешать.
Крылышки в маринаде ставим в холодильник на 1-2 часа.
Замаринованные крылышки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанной маслом фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем крылышки минут 25-30 при температуре 220°С.
Готовые крылышки перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Спасибо за рецепт!Действительно-то что нужно к пиву в пятничный вечер. Получились достаточно острые, как я люблю.
Пожалуйста! Приятного отдыха!