По дороге домой долго думала, чтобы приготовить и быстро, и вкусно? Лень было после работы долго на кухне возиться. И тут в голову пришла мысль приготовить легкую закуску, которую часто делали с мамой на праздники – «лодочки с печеночным паштетом».
- Печень куриная (можно взять гусиную или кроличью) – 300гр;
- Яйца куриные – 5шт;
- Сливочное масло – 50-70гр;
- Майонез – 3-4ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень для украшения – при наличии.
Отвариваем печенку в подсоленной воде минут 7-10 с момента закипания. Когда печенка сварится – сливаем воду и даем печенки немного остыть.
Одновременно с этим варим вкрутую яйца и охлаждаем в холодной воде.
Блэндером измельчаем печенку, добавляем к ней сливочное масло с майонезом и еще раз измельчаем.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половинки.
Из белка осторожно достаем желтки, добавляем их в печеночный паштет.
Печеночный паштет еще раз тщательно взбиваем блэндером и накладываем с горкой в половинки белка.
Можно украсить зеленью (при ее наличии). Так как я делала на скорую руку (очень уж кушать хотелось), то не стала заморачиваться на счет украшения лодочек. Если же вы делаете эту закуску на праздничный стол – то паштет лучше всего выдавить в белок из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Готового паштета в любом случае получается больше, чем может войти в белок, поэтому основную часть паштета перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения в холодильнике. Так у Вас кроме ужина будет замечательный завтрак!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий