По дороге домой долго думала, чтобы приготовить и быстро, и вкусно? Лень было после работы долго на кухне возиться. И тут в голову пришла мысль приготовить легкую закуску, которую часто делали с мамой на праздники – «лодочки с печеночным паштетом».

В состав «лодочек с печеночным паштетом» входит:
  • Печень куриная (можно взять гусиную или кроличью) – 300гр;
  • Яйца куриные – 5шт;
  • Сливочное масло – 50-70гр;
  • Майонез – 3-4ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень для украшения – при наличии.
Способ приготовления «лодочек с печеночным паштетом»:

Отвариваем печенку в подсоленной воде минут 7-10 с момента закипания. Когда печенка сварится – сливаем воду и даем печенки немного остыть.

Одновременно с этим варим вкрутую яйца и охлаждаем в холодной воде.

Блэндером измельчаем печенку, добавляем к ней сливочное масло с майонезом и еще раз измельчаем.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половинки.

Из белка осторожно достаем желтки, добавляем их в печеночный паштет.

Печеночный паштет еще раз тщательно взбиваем блэндером и накладываем с горкой в половинки белка.

Можно украсить зеленью (при ее наличии). Так как я делала на скорую руку (очень уж кушать хотелось), то не стала заморачиваться на счет украшения лодочек. Если же вы делаете эту закуску на праздничный стол – то паштет лучше всего выдавить в белок из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Готового паштета в любом случае получается больше, чем может войти в белок, поэтому основную часть паштета перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения в холодильнике. Так у Вас кроме ужина будет замечательный завтрак! ;)