В одно прекрасное утро решила для любимого сделать на завтрак яичницу… Ну и чтобы повеселить его — в таком простом и милом «исполнении», в виде сердечка. :) Один вариант уже был — в сосисках, а в этом рецепте яичница жарится в гренке.

В состав яичницы-сердечка в гренке входит:

  • 1 ломтик хлеба (толщиной около 1см);
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления яичницы-сердечка в гренке:

В середине ломтика хлеба вырезаем ножом или специальной формочкой сердечко.
Яичница-сердечко в гренке
Хлеб обжариваем на сковороде со сливочным маслом с одной стороны, переворачиваем, аккуратно вбиваем в середину яйцо, стараясь не повредить его и не вылить за «границы» сердечка. И жарим яичницу как обычно до готовности, немного подсолив сверху.
Яичница-сердечко в гренке
Аккуратно перекладываем яичницу на тарелку. Я еще из колбасы формочкой выдавила мелкие сердечки — чисто для фона :) . Завтрак для любимого готов!
Яичница-сердечко в гренке

Приятного аппетита!!!