В одно прекрасное утро решила для любимого сделать на завтрак яичницу… Ну и чтобы повеселить его — в таком простом и милом «исполнении», в виде сердечка. Один вариант уже был — в сосисках, а в этом рецепте яичница жарится в гренке.
В состав яичницы-сердечка в гренке входит:
- 1 ломтик хлеба (толщиной около 1см);
- 1 яйцо;
- сливочное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления яичницы-сердечка в гренке:
В середине ломтика хлеба вырезаем ножом или специальной формочкой сердечко.
Хлеб обжариваем на сковороде со сливочным маслом с одной стороны, переворачиваем, аккуратно вбиваем в середину яйцо, стараясь не повредить его и не вылить за «границы» сердечка. И жарим яичницу как обычно до готовности, немного подсолив сверху.
Аккуратно перекладываем яичницу на тарелку. Я еще из колбасы формочкой выдавила мелкие сердечки — чисто для фона . Завтрак для любимого готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий