Остался у нас с пикника лаваш – покупали к шашлыку. Просто так его в качестве хлеба кушать показалось скучно. Поэтому сделала из него такую простенькую, быструю в приготовлении и вкусную закуску. Когда начала их делать, муж заявил что не хочет ужинать… Стоило на час уйти на тренировку, как он тут же передумал :) Вернувшись домой, я увидела, что из всей стопки на тарелке тоскливо лежали 2,5 «сигаретки»!!! А любимый посмотрел на меня таким невинным взглядом и сказал что вдруг проголодался… :) ) Итак, сам рецепт:

В состав «сигареток» из лаваша с сырной начинкой входит:

  • Тонкий лаваш – 1шт;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Яйцо свежее – 1 шт.;
  • Майонез – 2-3ст.л.;
  • Зелень – по вкусу. У меня был укроп.

На заметку:

Так же по желанию в начинку можно добавить измельченной ветчины или колбасы.

Способ приготовления «сигареток» из лаваша с сырной начинкой:

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой тарелке смешиваем сыр, зелень, желток от яйца, измельченный чеснок и майонез.

Должна получиться однородная начинка.

Лаваш нарезаем на прямоугольники – длина по желанию, ширина – 5-6см (чтобы удобнее было закручивать «сигаретки» и в то же время чтобы теста было не очень много). На длинную сторону прямоугольника из лаваша кладем немного начинки. По краям лучше не докладывать примерно 0,5см, иначе сыр, когда расплавится, начнет вытекать.

Остальную часть лаваша смазываем белком от яйца (чтобы они не развернулись) и сворачиваем «сигаретки».

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если масла было много, то со сковороды «сигаретки» выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

«Сигаретки» из лаваша с сырной начинкой готовы! Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому ими можно хрустеть сидя дома и смотря какой-нибудь фильм, или отдыхая на природе.

Приятного аппетита!!!