Мясная поджарка — самый простой тип подливки к картофельному пюре, лапше, рису или гречке.

В состав мясной поджарки входит:

  • 400гр мякоти говядины или свинины;
  • 100гр репчатого лука;
  • 50гр томата-пюре;
  • 50гр топленого жира для жарки (можно взять растительное масло);
  • соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления мясной поджарки:

Мякоть говядины или свинины нарезаем кусочками весом по 10-15гр, подсаливаем и жарим на жире до готовности.
Мясная поджарка
Мясная поджарка
Добавляем репчатый лук, обжариваем до его готовности (лук можно пассеровать отдельно).
Мясная поджарка
Мясная поджарка
Добавляем томатное пюре и жарим еще 2-3 минуты. Если хотите сделать поджарку более жидкой, можно добавить 0,25-0,5ст воды или мясного бульона.
Мясная поджарка
Мясная поджарка
Подаем мясную поджарку с любым гарниром по вкусу.
Мясная поджарка

Приятного аппетита!!!