Мясная поджарка — самый простой тип подливки к картофельному пюре, лапше, рису или гречке.
В состав мясной поджарки входит:
- 400гр мякоти говядины или свинины;
- 100гр репчатого лука;
- 50гр томата-пюре;
- 50гр топленого жира для жарки (можно взять растительное масло);
- соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления мясной поджарки:
Мякоть говядины или свинины нарезаем кусочками весом по 10-15гр, подсаливаем и жарим на жире до готовности.
Добавляем репчатый лук, обжариваем до его готовности (лук можно пассеровать отдельно).
Добавляем томатное пюре и жарим еще 2-3 минуты. Если хотите сделать поджарку более жидкой, можно добавить 0,25-0,5ст воды или мясного бульона.
Подаем мясную поджарку с любым гарниром по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий