Очень много слышала про полезные свойства перепелиных яиц. Да и скорее всего все видели рекламу по телевизору про «супер-пупер вкусный и полезный майонез с добавлением перепелиных яиц». Вот только думается мне, что процент присутствия в том майонезе настоящих перепелиных яиц близок к 0,01%, если еще не меньше. Тут на днях наконец-то купила упаковку перепелиных яиц и нашла новый рецепт майонеза в домашний условиях, чтобы сравнить с домашним майонезом на куриных яйцах. Майонез получился невероятно нежный, ароматный, вкусный и густой!!!
- 5 перепелиных яиц;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 столовой ложки готовой горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 150-250мл растительного масла (рафинированного и дезодорированного);
- Можно использовать как целые яйца, как и одни желтки, но тогда увеличить их количество.
- Так же можно добавить немного свежего оливкового масла, не рафинированного, для вкуса и запаха. Тогда майонез будет «оливковым».
- Я несколько раз заменяла готовую горчицу порошком-полуфабрикатом. Только ее необходимо добавлять помаленьку, и после перемешивания обязательно дать постоять пару – тройку минут, чтобы горчица разошлась и стало понятно по вкусу хватит ее уже или можно добавить еще. Иначе можно переборщить.
- Лимонный сок можно заменить на несколько крупиц лимонной кислоты, все же это гораздо лучше, чем использовать уксус.
- После этого эксперимента я решила еще полазить в интернете и поискать, какие еще существуют рецепты майонеза в домашних условиях.
Берем перепелиные яйца, моем их, обсушиваем.
По очереди разбиваем в небольшую банку, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбиваем все блэндером.
После чего, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, буквально по капельке. Когда майонез станет гуще – можно добавлять растительное масло уже порциями побольше. Но вот вчера у меня все же ушло растительного масла намного меньше, чем понадобилось бы для взбивания майонеза на курином яйце. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем приправы.
Майонез в домашних условиях по этому рецепту у меня получился просто замечательный! И такой густой! Поэтому если добавляете в салат – его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
Я тут же добавила этот майонез на перепелиных яйцах в печеночный паштет с морковью и луком, который готовила параллельно с ним. Ужин был просто замечательный! Как в прочем и завтрак!
Спасибо за рецепт. Всё получилось! Я даже не думала, что так легко можно сделать майонез дома. Ещё я добавила черный перец, сухой укроп , но вот для меня нужно добавлять горчицы меньше чем в рецепте.