Остался вот у вас такой мааааааленький кусочек мясного фарша – и что с ним делать? Я вот решила добавить к нему квашеную капусту и сделать с такой начинкой вареники. Они получились очень вкусные и наваристые.

В состав вареников с мясным фаршем и капустой входит:

  • Пельменное тесто по любому рецепту;
  • Мясной фарш – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 0,5 головки;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления вареников с мясным фаршем и капустой:

Заводим пельменное тесто по любому рецепту. Пока оно подходит делаем начинку.
Вареники с мясным фаршем и капустой
Для этого берем мясной фарш…
Вареники с мясным фаршем и капустой
… и квашеную капусту. Если она сильно кислая или соленая – то ее можно немного промыть холодной водой.
Вареники с мясным фаршем и капустой
Мелко нарезаем репчатый лук и перемешиваем с фаршем и капустой. Если капуста слабосоленая – то начинку можно по вкусу еще подсолить или поперчить.
Вареники с мясным фаршем и капустой
Из небольшого кусочка теста сворачиваем жгутик, нарезаем на равные части (размером с грецкий орех).
Вареники с мясным фаршем и капустой
А эти кусочки соответственно раскатываем в тонкие лепешечки.
Вареники с мясным фаршем и капустой
Ложкой накладываем на них начинку и по одному лепим вареники.
Вареники с мясным фаршем и капустой
Вареники с мясным фаршем и капустой
Сформированные вареники складываем на посыпанную мукой досточку. Если вареников получилось много – часть можно заморозить. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде минут 15-20 (зависит от размеров вареников и толщины теста).
Вареники с мясным фаршем и капустой
Подавать на стол горячими, политыми растопленным сливочным или растительным маслом. У меня фотографии готовых вареников не оказалось – пока была на тренировке, муж их сварил и почти все съел. :)

Приятного аппетита!!!