Никогда еще не делала заливных пирогов. Ну разве что шарлотку к ним можно отнести, но там тесто больше к бисквитному относится. А тут так расхвалили этот рецепт, что решила попробовать приготовить на ужин заливной пирог с сайрой. И взяла «расхваленный» рецепт. Сразу честно скажу — меня он не впечатлил. Такой рецепт рассчитан на очень больших любителей жирных блюд и блюд из майонеза. Я хоть и применяю майонез при готовке, но стараюсь ограничивать его количество или смешивать со сметаной. Как бы то ни было, рецепт «достоин жизни» — ведь на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому и решила поделиться своим экспериментом.
В состав заливного пирога с сайрой входит:
Для начинки:
- 2 средние головки лука;
- 2 баночки консервированной сайры (желательно без масла);
- растительное масло — для жарки.
Для теста:
- 2 яйца;
- 150 гр. сметаны;
- 150 гр. майонеза;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 8 ст.л. муки;
- 0,5 ст. воды.
Способ приготовления заливного пирога с сайрой:
Делаем начинку. Для этого лук чистим, мелко нарезаем…
… и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
Смешиваем обжаренный лук с размятой сайрой. Начинка готова.
Для теста в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, соль и сахар…
… разбалтываем все вилкой до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто — оно получается густое, как на оладьи.
Вмешиваем воду — теперь тесто должно получится как густая сметана.
На дно формы (у меня была разъемная) выливаем половину (или чуть меньше половины) теста…
… равномерным слоем выкладываем начинку…
… и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С минут 30-40.
Перекладываем пирог на блюдо и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий