Очень яркая по оформлению, необычайно вкусная и сытная закуска. Она хороша тем, что вариантов начинок можно сделать очень много – на любой цвет и вкус. Итак, сам рецепт.
- 4-5 яиц;
- 2 ст. муки;
- 3 ст. молока (тесто должно быть гуще относительно обычного);
- Соль и сахар – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- Сало для жарки;
Вариант 1.
Вариант 2.
- Листья салата
- Плавленый сыр (в коробочке)
- Колбаса
- Свежий огурчик
- Болгарский перец
Вариант 3.
- Все, из чего обычно складываются бутерброды ))). Можно закуску сделать не мясную, а рыбную. Тут уже на ваше усмотрение и на ваш вкус ))).
Для того чтобы блинчики получились такими ажурными, берется пластиковая бутылочка 0,5л (из-под минералки например). В крышке пробивается дырочка (небольшая). И с помощью бутылочки, через отверстие в крышке, тесто наливается «сеточкой» на раскаленную сковородку. Выпекается с одной стороны, аккуратно переворачивается с помощью лопатки и дожаривается со второй стороны. Складываются на плоское блюдо в стопочку.
Лучше пользоваться металлической лопаткой – с ее помощью блинчики снимать и переворачивать гораздо легче, чем пластиковой или деревянной. И еще можно поэкспериментировать с густотой теста – я пока добилась нужного результата – перервала приличное количество блинов ))).
Вариант 1.
Вареное куриное мясо очень мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
Вариант 2.
Колбаса, огурчики и болгарский перец нарезается мелкой соломкой.
Тут на фотографиях у меня только первый вариант. Остальные варианты делаются точно так же. Лучше делать одновременно несколько штук.
Берем блинчики, раскладываем их на чистом столе (или тарелках, или подносе).
Сверху кладем лист салата. Если они небольшие по размеру – то надо положить 2-3 листа – чтобы они закрыли весь блин. Смазываем лист майонезом (если у вас плавленый сыр – то лучше им).
Насыпаем начинку по слоям – сначала мясо курицы, потом сыр. Заворачиваем рулетом.
Закуска готова!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий