Рецепт приготовления вкусных сырных гренок. Они очень быстро готовятся, отлично подойдут для любого завтрака или быстрого перекуса (когда кушать ну оооооочень хочется, а времени на готовку нет).
В состав сырных гренок входит:
- подсохший батон или хлеб («вчерашний»);
- 20 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. смеси «итальянские травы» — по желанию;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления сырных гренок:
Хлеб (у меня был простой домашний) или батон нарезаем ломтиками толщиной около 1см.
В тарелку натираем сыр, разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец, приправы…
… и все хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния.
Хлеб с обоих сторон обмакиваем в получившуюся смесь…
… и обжариваем на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые сырные гренки перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий