Рецепт приготовления вкусных сырных гренок. Они очень быстро готовятся, отлично подойдут для любого завтрака или быстрого перекуса (когда кушать ну оооооочень хочется, а времени на готовку нет).

В состав сырных гренок входит:

  • подсохший батон или хлеб («вчерашний»);
  • 20 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. смеси «итальянские травы» — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления сырных гренок:

Хлеб (у меня был простой домашний) или батон нарезаем ломтиками толщиной около 1см.
Сырные гренки
В тарелку натираем сыр, разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец, приправы…
Сырные гренки
… и все хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния.
Сырные гренки
Хлеб с обоих сторон обмакиваем в получившуюся смесь…
Сырные гренки
… и обжариваем на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырные гренки
Сырные гренки
Готовые сырные гренки перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Сырные гренки

Приятного аппетита!!!

Сырные гренки