Этот рецепт — намного упрощенный вариант рецепта куриных голеней, запеченных с грибами и картошкой. Стоило убрать грибы и поменять специи — вот и получилось новое блюдо!

В состав куриных голеней с картошкой, запеченных в пакете, входит:

  • куриные голени;
  • картошка;
  • приправа для курицы.

Комментарий:

  1. Пропорции картошки и куриных голеней — по Вашему желанию. Я сделала примерно 50/50.
  2. Приправу для курицы я взяла фирмы «Трапеза». В составе: куркума,чеснок, паприка, лук, кориандр, черный перец, кунжут, шамбала, имбирь, красный перец, базилик, петрушка. Солила отдельно (в приправе соли и глютомата натрия нет).

Способ приготовления куриных голеней с картошкой, запеченных в пакете:

Куриные голени моем и складываем в пакет для запекания.
Куриные голени с картошкой запеченные в пакете
Добавляем очищенную и порезанную на куски картошку. Желательно порезать помельче, чем у меня — покупная курица готовится гораздо быстрее, чем картошка :) .
Куриные голени с картошкой запеченные в пакете
Солим, добавляем приправу, хорошо все перемешиваем.
Куриные голени с картошкой запеченные в пакете
Пакет завязываем, прокалываем в нескольких местах и запекаем в духовке при температуре 180ºС минут 40.
Куриные голени с картошкой запеченные в пакете
Куриные голени с картошкой, запеченные в рукаве, готовы!
Куриные голени с картошкой запеченные в пакете

Приятного аппетита!!!