Привезла из дома небольшой кусочек от кочана краснокочанной капусты. И решила побыстрее из него какой-нибудь салатик приготовить, пока опять в холодильник на задний план не задвинула и не забыла про него (у меня периодически такое бывает, к сожалению). А тут и яблоки на столе лежат :) вот и приготовила очень вкусный витаминный салатик – и на ужин покушали, и на завтрак взяли на работу.

В состав салата из краснокочанной капусты с яблоками входит:

  • Небольшой кусочек краснокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • 1 среднее яблоко;
  • Соль, перец – по вкусу.

Комментарий:

Для заправки можно использовать растительное или оливковое масла, или немного яблочного уксуса, чтобы буквально «сбрызнуть» салат. Тут уже смотрите по своим предпочтениям. Я в свой салат добавила примерно 1ч.л. яблочного уксуса и 2 ч.л. сахара, запах быстро выветрился, а небольшой кисло-сладкий привкус остался.

Способ приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоками:

Берем краснокочанную капусту и мелко нарезаем ее.


Чистим и мелко нарезаем лук.


Чистим и натираем на крупной терке морковь.


Моем яблоко и или мелко нарезаем его, или тоже натираем на крупной терке.


Складываем в кастрюлю сначала капусту, подсаливаем ее и хорошо разминаем руками или толкушкой, чтобы она стала мягче. После чего добавляем к ней подготовленные лук, морковь и яблоко…

… все перемешиваем и заправляем по своему желанию.

Салат готов! Можно накладывать его на тарелку и хрустеть в свое удовольствие! :)

Приятного аппетита!!!