Привезла из дома небольшой кусочек от кочана краснокочанной капусты. И решила побыстрее из него какой-нибудь салатик приготовить, пока опять в холодильник на задний план не задвинула и не забыла про него (у меня периодически такое бывает, к сожалению). А тут и яблоки на столе лежат вот и приготовила очень вкусный витаминный салатик – и на ужин покушали, и на завтрак взяли на работу.
В состав салата из краснокочанной капусты с яблоками входит:
- Небольшой кусочек краснокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1-2 морковки;
- 1 среднее яблоко;
- Соль, перец – по вкусу.
Комментарий:
Для заправки можно использовать растительное или оливковое масла, или немного яблочного уксуса, чтобы буквально «сбрызнуть» салат. Тут уже смотрите по своим предпочтениям. Я в свой салат добавила примерно 1ч.л. яблочного уксуса и 2 ч.л. сахара, запах быстро выветрился, а небольшой кисло-сладкий привкус остался.
Способ приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоками:
Берем краснокочанную капусту и мелко нарезаем ее.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Моем яблоко и или мелко нарезаем его, или тоже натираем на крупной терке.
Складываем в кастрюлю сначала капусту, подсаливаем ее и хорошо разминаем руками или толкушкой, чтобы она стала мягче. После чего добавляем к ней подготовленные лук, морковь и яблоко…
… все перемешиваем и заправляем по своему желанию.
Салат готов! Можно накладывать его на тарелку и хрустеть в свое удовольствие!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий