Вроде и пост сейчас идет, и сладкой выпечки очень хочется! :) Значит надо приготовить выпечку, в которой не будет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла… Ореховые рогалики получились очень вкусные и хрустящие!

В состав постных ореховых рогаликов входит:

Комментарий:

Орехи можно брать любые – у меня это была смесь грецких орехов, фундука и миндаля.

Способ приготовления постных ореховых рогаликов:

Заводим простое постное тесто, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть минут на 30-40. В это время делаем начинку.
Постные ореховые рогалики
Орехи промываем, подсушиваем и измельчаем (я ножом нарезала). Добавляем к орехам сахар, все хорошо перемешиваем – ореховая начинка готова.
Постные ореховые рогалики
Постные ореховые рогалики
Небольшой кусочек теста раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки размером с небольшой грецкий орех.
Постные ореховые рогалики
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкую лепешку – скорее даже «размазываем» тесто по столу. Так как в составе достаточно много растительного масла, тесто получается очень эластичным, прочным и легко снимается со стола (не требует подсыпки мукой). На край лепешки накладываем немного начинки (примерно 0,5-1ч.л.), края оставляем свободными.
Постные ореховые рогалики
Сворачиваем лепешку с начинкой в трубочку (не подгибая свободные концы во внутрь). Пустые края слипнутся – и начинка все равно никуда не денется. Придаем трубочке форму рогалика, немного согнув ее.
Постные ореховые рогалики
Так формируем всё печенье.
Постные ореховые рогалики
Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220°С минут 15-20.
Постные ореховые рогалики
Готовые ореховые рогалики перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Постные ореховые рогалики

Приятного чаепития!!!

Постные ореховые рогалики