Рецепт для любителей различных блюд из печенки. Вкусные блинчики, которые (как мне показалось) сытнее обычных блинов за счет печенки. Даже если они и без начинки.
В состав блинчиков из куриной печени входит:
- 500 гр. куриной печени;
- 3 яйца;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 л. молока;
- Растительное масло или жир – для жарки.
Способ приготовления блинчиков из куриной печени:
Куриную печень промываем в проточной воде, просматриваем, чтобы не попался желчный пузырь (было такое, хорошо увидела вовремя). И либо измельчаем печень в блэндере, или пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, соль, муку и крахмал…
… еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем молоко и пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом или жиром и жарим блинчики с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно — блинчики очень нежные. У меня первые несколько блинов порвались, пока приноровилась. Если уж они слишком сильно рвутся то можно вмешать в тесто еще 1-2 ст.л. крахмала. Перед тем, как налить на сковороду очередную порцию, тесто перемешиваем.
Готовые горячие блинчики сразу же подаем к столу (остывшие и подогретые они уже менее вкусные). Их можно кушать просто так, обмакивая в сметану, или использовать при приготовлении закусок.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий