Простая и интересная закуска, этакие «лже-пирожки» с мясом. Этот рецепт подходит для тех, кому лень возиться с тестом.
В состав сушек с мясом и сыром входит:
- 20 сушек (или больше, по желанию);
- 50-80 гр. мясного фарша (зависит от размера сушек, у меня были «малыши», поэтому мяса меньше брала);
- 0,5 головки репчатого лука (небольшой);
- Соль, перец, приправы — по вкусу (я добавила еще мускатный орех);
- 0,5-1 ст. молока или воды;
- 30-50 гр. твердого сыра (зависит от размера сушек).
Способ приготовления сушек с мясом и сыром:
Берем сушки и заливаем теплым молоком или водой, желательно конечно, чтобы они были полностью закрыты жидкостью. Оставляем минут на 15-25 чтобы они набухли (но не размокли).
Берем мясной фарш, добавляем в него очень мелко нарезанный лук, соль, перец и приправы по вкусу…
…тщательно перемешиваем. Можно добавить немного кипяченой воды (1-2 ст.л.) или молока – чтобы фарш был нежнее.
Подготовленные сушки выкладываем в глубокий противень в один слой…
Наполняем фаршем. Противень закрываем фольгой (чтобы они не сохли) и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовим 15-20 минут при температуре 180-190°С.
За несколько минут до готовности противень вынимаем, убираем фольгу и посыпаем каждую сушку натертым сыром.
Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вот и все! Закуска готова! Перекладываем сушки с мясом и сыром на тарелку и горячими подаем на стол.
Это очень вкусно!