Очень люблю это лакомство – грецкий орех в шоколаде :) . Да вот только дорогой он, если покупать готовый. Гораздо проще сделать эти конфетки дома самостоятельно! Всего-то для этого и потребуется, что сами орешки и плитка шоколада…

В состав грецкого ореха в шоколаде входит:

  • Грецкие орехи – желательно половинками ореха;
  • Плитка шоколада без каких-либо добавок – горького или молочного (по вкусу);
  • По желанию – кондитерские сахарные шарики-посыпки для украшения.

Способ приготовления грецкого ореха в шоколаде:

Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.


Если Вы покупали грецкие орехи уже очищенные от скорлупы, то их необходимо тщательно промыть (я орехи еще и кипятком обдаю) и высушить.

Берем один орешек, надеваем на зубочистку (чтобы руки сильно не марать) и окунаем в расплавленный шоколад. Даем шоколаду немного стечь (чтобы появился рельеф-«рисунок» орешка). При желании конфетку можно украсить золотистым или серебристым сахарным шариком-«бисером».Теперь можно аккуратно, помогая второй зубочисткой, переложить орех в шоколаде на досточку, покрытую пищевой пленкой.

Или можно сделать по-другому: второй край зубочистки воткнуть в небольшой кусок поролона (пенопласта) – в общем, чтобы орешек стоял и не падал.

Подготовленные таким образом грецкие орехи в шоколаде отправляем в холодильник, до полного застывания шоколада.
Готовые конфетки перекладываем в вазочку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!

На заметку:

Так же сделанные таким образом грецкие орехи в шоколаде можно использовать для украшения тортов или пирожных. Я, например, украсила ими шоколадно-медовый торт, который постряпала любимому мужу на день его рождения.