Давно купила кулинарную иглу для шпигования мяса, и наконец то решила ее испытать. Мясо получилось симпатичное на срезе (с вкраплениями морковки), очень нежное и вкусное.
В состав буженины на пару входит:
- 700 гр мякоти говядины;
- 1 длинная морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 ст.л. горчицы;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
На заметку:
У меня была шейная часть говядины, поэтому шпиговать ее было тяжеловато, желательно брать ровный кусок без пленок и прожилок.
Способ приготовления буженины на пару:
Так как кусок говядины был длинноват для пароварки и один край был тоньше, то я его отрезала и замариновала по другому рецепту.
Вот такая кулинарная игла у меня была уже приобретена:
Морковь чистим и нарезаем длинными тонкими брусочками (примерно 5х5мм).
При помощи иглы шпигуем мясо.
Если иглы нет, то тонким ножом можно сделать разрезы и вставить туда морковь.
Чеснок нарезаем так же брусочками.
Уже ножом делаем надрезы и шпигуем чесноком мясо.
Нашпигованное мясо посыпаем солью, черным молотым перцем. Я так же добавила мускатный орех и молотый кориандр. Сначала втираем в мясо сухие специи. После чего обмазываем его со всех сторон готовой горчицей, заворачиваем в фольгу в несколько слоев и оставляем мариноваться часа 2-3.
Готовим в пароварке. Я этот кусок готовила 2 часа. Первый час на верхнем ярусе лежала в фольге предварительно замаринованный в лимонно-имбирно-медовом соусе кусочек говядины, а за второй час на верхней полке приготовился гречку для гарнира.
Готовую буженину достаем из пароварки, даем немного остыть прямо в фольге. После чего мясо можно доставать…
… и нарезать. Такая говядина, нашпигованная морковью с чесноком и приготовленная на пару очень вкусная как горячая, так и холодная.
Отлично!!такая мозайка прям получилась в разрезе!эффектно!!хорошач идея,возьму на заметку!!спасибо