Абрикосов у меня было много и я нашла несколько разных рецептов — джем, пастилу, варенье… Так как для всех этих экспериментов надо было отвлекаться от сынишки, рецепты конечно же выбирались или самые простые, или «разбитые» на небольшие промежутки времени. Поэтому и остановилась на самом простом и быстром варианте пастилы.
В состав абрикосовой пастилы входит:
- 1кг абрикосов;
- 0,8-1кг сахара;
- 1 ст. воды;
- щепотка ванилина — по желанию;
- 1ст.л. лимонного сока — по желанию.
Способ приготовления абрикосовой пастилы:
Рецепт любой абрикосовой пастилы начинается одинаково и совпадает с рецептом абрикосового джема: фрукты промываются, провариваются минут 20 до мягкости, протираются через сито. Получившееся пюре смешивается с сахаром.
Абрикосовое пюре уваривается до состояния густого меда (чем больше уварите, тем лучше).
Абрикосовое пюре горячим распределяется по протвиню, застеленному смазанной маслом бумагой для выпечки. Толщина слоя должна быть около 5мм (не толще 1см).
Подсушиваем при комнатной температуре (можно подсушить в духовке при температуре 50-70°С), переворачиваем на пищевую пленку, бумагу убираем. Подсушиваем со второй стороны.
Пастилу нарезаем на полоски, сворачиваем рулетиком. По этому рецепту пастила получается достаточно «влажная», поэтому хранить ее лучше всего в пакете и в холодильнике. Хотя у меня вот она не задержалась надолго .
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий