Прошлогодняя компания рецептов: куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом, куриные крылышки в кефирно-томатном маринаде и куриные голени в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла. Это поехали отмечать нашу годовщину свадьбы и решили приготовить на мангале несколько новых видов шашлыков. Сделали три разных маринада. Один из них — карри со сливочным маслом. Крылышки в нем получились очень вкусные, хотя их надо было очень часто поворачивать, чтобы масло не подгорало.

В состав куриных крылышек в соусе карри со сливочным маслом входит:

  • 1кг куриных крыльев;
  • 100гр сливочного масла;
  • 20гр карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления куриных крылышек в соусе карри со сливочным маслом:

Куриные крылья моем…
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом
… посыпаем солью и карри, хорошо смазываем сухими приправами.
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом
Сливочное масло растапливаем…
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом
… поливаем им крылышки, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полдня.
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом
Замаринованные крылья выкладываем на решетку…
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом
… жарим на мангале над углями до готовности мяса.
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом
Вот такие красивые получаются крылышки в соусе карри со сливочным маслом:
Куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом

Приятного аппетита!!!