Прошлогодняя компания рецептов: куриные крылышки в соусе карри со сливочным маслом, куриные крылышки в кефирно-томатном маринаде и куриные голени в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла. Это поехали отмечать нашу годовщину свадьбы и решили приготовить на мангале несколько новых видов шашлыков. Сделали три разных маринада. Один из них — карри со сливочным маслом. Крылышки в нем получились очень вкусные, хотя их надо было очень часто поворачивать, чтобы масло не подгорало.
В состав куриных крылышек в соусе карри со сливочным маслом входит:
- 1кг куриных крыльев;
- 100гр сливочного масла;
- 20гр карри;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления куриных крылышек в соусе карри со сливочным маслом:
Куриные крылья моем…
… посыпаем солью и карри, хорошо смазываем сухими приправами.
Сливочное масло растапливаем…
… поливаем им крылышки, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полдня.
Замаринованные крылья выкладываем на решетку…
… жарим на мангале над углями до готовности мяса.
Вот такие красивые получаются крылышки в соусе карри со сливочным маслом:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий