Итак, простой домашний йогурт я делала, клубничный маскарпоне – тоже, теперь пришла очередь сделать йогурт с джемом! Просто со свежими фруктами или ягодами он может не получиться – из-за их кислотности. Но зато можно приготовить йогурт с различными джемами, вареньями, фруктовыми пюре и т.д.! Мой выбор остановился на варенье из полевой клубники – очень вкусной и ароматной.
- 600 мл цельного молока;
- 120 г обычного йогурта без добавок;
- 6 столовых ложек джема или варенья на Ваш выбор
Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.
На дно каждого стаканчика положите по одной столовой ложке джема или варенья, сверху аккуратно залейте однородной смесью молока и обычного йогурта. Поставьте заготовки в йогуртницу и запустите программу приготовления йогурта на 8 часов. По истечении времени стаканчики закрываем крышками и ставим охладиться в холодильник на 4 часа.
Готовый йогурт перед употреблением перемешать.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий