Завтра масленица, а сегодня — суббота . Да ведь самое время себя и любимого блинчиками побаловать! Вот и подобрала рецепт приготовления блинных мешочков с курицей и грибами. Вкусные и очень сытные.
В состав блинных мешочков с курицей и грибами входит:
- блинчики — по любому рецепту (только без начинки и не сильно тонкие);
- 1 луковица;
- 300-350 гр. свежих или замороженных шампиньонов;
- 300-350гр. куриного филе;
- 0,25-0,4 ст. 10% сливок;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- сыр-косичка или зеленый лук — для «завязок».
Способ приготовления блинных мешочков с курицей и грибами:
Жарим блинчики по любому рецепту.
После чего делаем начинку для мешочков. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета…
… добавляем нарезанные грибы и куриное филе, обжариваем.
Вливаем в сковороду сливки, добавляем по вкусу соль и перец. Только учтите, что жидкость испариться, поэтому лучше недосолить.
И тушим до испарения влаги.
Сыр-косичку «расплетаем» или готовим длинные перья зеленого лука.
На каждый блин выкладываем по 1-2 ст.л. начинки…
… собираем блин в «мешочек» и завязываем сыром.
Блинные мешочки с курицей и грибами готовы! Желательно перед подачей на стол еще подогреть их в микроволновке, чтобы они были теплыми.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий