Куриная пастрома с паприкой и медом — очень нежная, ароматная. Хорошо подходит для бутербродов и в качестве холодной закуски.
В состав куриной пастромы с паприкой и медом входит:
- 1 куриная грудка или 2шт куриного филе;
- 1-2ст.л. сладкой паприки;
- 0,5ч.л. мускатного ореха;
- 2ст.л. оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1ч.л. меда;
- 1ст. воды — для рассола;
- 2ч.л. соли — для рассола.
Комментарий:
- При увеличении количества воды — количество соли увеличить пропорционально.
- Я готовила сразу 2 грудки — одну по этому рецепту, вторую сделала острой.
Способ приготовления куриной пастромы с паприкой и медом:
Грудки моем, срезаем филе с костей, убираем кожицу — с одной грудки получается два кусочка филе. Из воды и соли делаем рассол, замачиваем в нем филе на 2-3 часа.
Подготовленное филе немного обсушиваем при помощи салфеток, добавляем к ним сладкую молотую паприку, мускатный орех, оливковое масло, измельченный чеснок, мед.
Всем этим хорошо обмазываем мясо. Можно сделать немного по-другому — сначала смешать все пряности в отдельном стаканчике или контейнере, а уже потом этой смесью натирать мясо.
Филе плотно обвязываем шпагатом или толстыми нитками…
… запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250ºС минут 15-20. После первых 10 минут температуру можно убавить до 220ºС. По окончании времени духовку выключаем и оставляем в ней курицу до остывания и перекладываем в холодильник. Так как я готовила пастрому по разным рецептам — я выложила на противне из фольги две «коробочки», чтобы приправы не смешались. Но так как и в этом, и в том рецепте есть сладкая паприка — выглядят они одинаково.
После полного охлаждения в холодильнике куриную пастрому с паприкой и медом можно нарезать на ломтики.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий