Куриная пастрома с паприкой и медом — очень нежная, ароматная. Хорошо подходит для бутербродов и в качестве холодной закуски.

В состав куриной пастромы с паприкой и медом входит:

  • 1 куриная грудка или 2шт куриного филе;
  • 1-2ст.л. сладкой паприки;
  • 0,5ч.л. мускатного ореха;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. меда;
  • 1ст. воды — для рассола;
  • 2ч.л. соли — для рассола.

Комментарий:

  1. При увеличении количества воды — количество соли увеличить пропорционально.
  2. Я готовила сразу 2 грудки — одну по этому рецепту, вторую сделала острой.

Способ приготовления куриной пастромы с паприкой и медом:

Грудки моем, срезаем филе с костей, убираем кожицу — с одной грудки получается два кусочка филе. Из воды и соли делаем рассол, замачиваем в нем филе на 2-3 часа.
Куриная пастрома с паприкой и медом
Подготовленное филе немного обсушиваем при помощи салфеток, добавляем к ним сладкую молотую паприку, мускатный орех, оливковое масло, измельченный чеснок, мед.
Куриная пастрома с паприкой и медом
Всем этим хорошо обмазываем мясо. Можно сделать немного по-другому — сначала смешать все пряности в отдельном стаканчике или контейнере, а уже потом этой смесью натирать мясо.
Куриная пастрома с паприкой и медом
Филе плотно обвязываем шпагатом или толстыми нитками…
Куриная пастрома с паприкой и медом
… запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250ºС минут 15-20. После первых 10 минут температуру можно убавить до 220ºС. По окончании времени духовку выключаем и оставляем в ней курицу до остывания и перекладываем в холодильник. Так как я готовила пастрому по разным рецептам — я выложила на противне из фольги две «коробочки», чтобы приправы не смешались. Но так как и в этом, и в том рецепте есть сладкая паприка — выглядят они одинаково. :)
Куриная пастрома с паприкой и медом
После полного охлаждения в холодильнике куриную пастрому с паприкой и медом можно нарезать на ломтики.
Куриная пастрома с паприкой и медом

Приятного аппетита!!!