В сметанном соусе с карри кальмары получаются нежными и пикантными, и очень быстро готовятся! При условии конечно, что кальмары уже очищенные. :)

В состав кальмаров в сметанном соусе с карри входит:

  • 5-6 тушек кальмара;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 0,5-1ч.л. карри (по вкусу);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Комментарий:

Если Вам хочется сделать соус более жидким — можно добавить 2 ст.л. сливок или молока.

Способ приготовления кальмаров в сметанном соусе с карри:

Репчатый лук нарезаем по желанию — полукольцами или небольшими кубиками, или просто «как попало». Обжариваем его до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Кальмары в сметанном соусе с карри
Кальмары в сметанном соусе с карри
Пока лук обжаривается, подготавливаем кальмаров — чистим, снимаем пленку, промываем, нарезаем кусочками примерно 1,5-1,5см.
Кальмары в сметанном соусе с карри
Нарезанные кальмары выкладываем в сковородку к луку, добавляем сметану, соль, перец и карри. При желании можно добавить сливки или молоко.
Кальмары в сметанном соусе с карри
Кальмары в сметанном соусе с карри
Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 7-10 минут.
Кальмары в сметанном соусе с карри
Кальмары в сметанном соусе с карри готовы! Их лучше всего подавать с отварным рисом, хотя и с картофельным пюре тоже достаточно вкусно )))
Кальмары в сметанном соусе с карри

Приятного аппетита!!!