В сметанном соусе с карри кальмары получаются нежными и пикантными, и очень быстро готовятся! При условии конечно, что кальмары уже очищенные.
В состав кальмаров в сметанном соусе с карри входит:
- 5-6 тушек кальмара;
- 1 средняя головка лука;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. сметаны;
- 0,5-1ч.л. карри (по вкусу);
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Комментарий:
Если Вам хочется сделать соус более жидким — можно добавить 2 ст.л. сливок или молока.
Способ приготовления кальмаров в сметанном соусе с карри:
Репчатый лук нарезаем по желанию — полукольцами или небольшими кубиками, или просто «как попало». Обжариваем его до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Пока лук обжаривается, подготавливаем кальмаров — чистим, снимаем пленку, промываем, нарезаем кусочками примерно 1,5-1,5см.
Нарезанные кальмары выкладываем в сковородку к луку, добавляем сметану, соль, перец и карри. При желании можно добавить сливки или молоко.
Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 7-10 минут.
Кальмары в сметанном соусе с карри готовы! Их лучше всего подавать с отварным рисом, хотя и с картофельным пюре тоже достаточно вкусно )))
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий