Обожаю эти конфеты! Пусть и не так сильно, как чернослив с грецким орехом, но тоже никогда от них не откажусь. :) Только вот стоят они как самолет. Поэтому решила сама их себе приготовить.

Они делаются достаточно быстро, если заранее подготовить миндаль и курагу. «Заранее» — в моем случае было такое: я просто первым делом промыла орехи и замочила курагу. Пока первые сохли, а вторые распаривались, я занялась готовкой ужина. Когда с приготовлением основного ужина было покончено, то и составляющие для конфет «подготовились». :)

В состав кураги с миндалем в горьком шоколаде входит:

  • 30 шт. миндаля;
  • 15 шт. кураги (если она очень крупная) и 30 шт. кураги, если она очень мелкая;
  • 100 гр. горького шоколада (одна плитка).

Способ приготовления кураги с миндалем в горьком шоколаде:

Орехи тщательно промываем и оставляем подсохнуть.
Курага с миндалем в горьком шоколаде
Курагу промываем, если она суховатая – заливаем горячей водой и даем распариться час-два, после чего воду сливаем и даем кураге немного сверху обсохнуть.
Курага с миндалем в горьком шоколаде
Курага с миндалем в горьком шоколаде
Так как у меня курага была крупная, я разрезала ее на две половинки, в каждую из которой вставляла по миндальному орешку.
Курага с миндалем в горьком шоколаде
Так делаем все заготовки будущих конфет.
Курага с миндалем в горьком шоколаде
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад.
Курага с миндалем в горьком шоколаде
По одной штучке обмазываем в шоколаде курагу с миндалем. Их очень удобно переворачивать зубочистками.
Курага с миндалем в горьком шоколаде
Перекладываем получившиеся конфетки на досточку, затянутую пищевой пленкой, и ставим в холодильник до застывания шоколада.
Курага с миндалем в горьком шоколаде
Готовые конфеты перекладываем в тарелочку и подаем к чаю. Курага с миндалем в горьком шоколаде готова! ;)
Курага с миндалем в горьком шоколаде

Приятного чаепития!!!

Курага с миндалем в горьком шоколаде