Воскресенье, утро… И для хорошего «классического» утра на завтрак конечно же захотелось попить чай с блинчиками. :) Обычные тонкие блинчики я часто стряпала, поэтому решила попробовать новый рецепт – толстые пышные блинчики на молоке. Теперь делюсь с Вами своими впечатлениями! ;)

В состав пышных блинчиков на молоке входит:

  • 300гр. муки;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 60 гр. сливочного масла.

Способ приготовления пышных блинчиков на молоке:

В кастрюльку или чашу просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель теста.

Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем к яйцам молоко и тщательно перемешиваем.

Постепенно яично-молочную смесь вмешиваем в муку, замешиваем тесто.


Сливочное масло растапливаем в маленькой тарелочке.


В тесто вливаем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять подойти 5-10 минут.


Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом или салом. Наливаем на сковороду примерно 1,5 ст.л. теста и быстро круговыми движениями от центра к краям «размазываем» его в круглый блинчик (толщиной около 3мм). Запекаем до зарумянивания с одной стороны…

… потом блинчик переворачиваем и допекаем со второй стороны.

Готовые блинчики складываем стопочкой и подаем на стол с вареньем, медом или сметаной – кто как любит.

Приятного чаепития!!!

Мои «выводы»:

Я первый раз делала дрожжевые «толстые» блинчики. Они конечно мне понравились, но все же я пришла к выводу, что «тонкие» блинчики, обычные, я люблю гораздо больше! И по времени приготовления дрожжевые блинчики готовятся точно столько же – из-за того, что они пекутся подольше.
Когда жарила блинчики, случайно уронила отдельную такую каплю теста – так она получилась по форме такой мини-ложечки :) :