Воскресенье, утро… И для хорошего «классического» утра на завтрак конечно же захотелось попить чай с блинчиками. Обычные тонкие блинчики я часто стряпала, поэтому решила попробовать новый рецепт – толстые пышные блинчики на молоке. Теперь делюсь с Вами своими впечатлениями!
В состав пышных блинчиков на молоке входит:
- 300гр. муки;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- Щепотка соли;
- 2 яйца;
- 300 мл. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 60 гр. сливочного масла.
Способ приготовления пышных блинчиков на молоке:
В кастрюльку или чашу просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель теста.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем к яйцам молоко и тщательно перемешиваем.
Постепенно яично-молочную смесь вмешиваем в муку, замешиваем тесто.
Сливочное масло растапливаем в маленькой тарелочке.
В тесто вливаем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять подойти 5-10 минут.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом или салом. Наливаем на сковороду примерно 1,5 ст.л. теста и быстро круговыми движениями от центра к краям «размазываем» его в круглый блинчик (толщиной около 3мм). Запекаем до зарумянивания с одной стороны…
… потом блинчик переворачиваем и допекаем со второй стороны.
Готовые блинчики складываем стопочкой и подаем на стол с вареньем, медом или сметаной – кто как любит.
Приятного чаепития!!!
Мои «выводы»:
Я первый раз делала дрожжевые «толстые» блинчики. Они конечно мне понравились, но все же я пришла к выводу, что «тонкие» блинчики, обычные, я люблю гораздо больше! И по времени приготовления дрожжевые блинчики готовятся точно столько же – из-за того, что они пекутся подольше.
Когда жарила блинчики, случайно уронила отдельную такую каплю теста – так она получилась по форме такой мини-ложечки :
вкуснотища!!!