Захотелось мне чего-то рыбного прям!!! И так совпало, что было с кем оставить дома спящего ребенка (для подстраховки). Поэтому я быстро сбегала в магазин, купила свежемороженой мойвы и молоки лососевых. Мойву я зажарила в духовке на решетке, чтобы было не так жирно (по сравнению с жаркой на сковороде), да и быстрее так. Мойва получилась очень вкусная и мягкая. Она легко отделялась от костей (позвоночник с ребрами вытаскивался на раз), да и с ними было очень вкусно — приятно похрустывали .
А молоки разделила на две части, одну пожарила в кляре, из второй сделала салат.
В состав мойвы, жаренной в духовке на решетке, входит:
- Свежемороженая мойва;
- соевый соус;
- растительное масло;
- мука.
Способ приготовления мойвы, жаренной в духовке на решетке:
Я не стала заранее размораживать мойву — просто положила в решетку, тут же мыла чуть теплой водой и чистила. Чтобы было вкусно и не было горечи, я убрала голову, внутренности (включая черную пленку).
Соевый соус развела немного водой (очень уж соленый он у меня оказался), и залила им рыбу. Мариновать можно от 30 минут до 2-3 часов. У меня рыба постояла три часа примерно, может быть чуть больше.
Когда вернулись с сыном домой с прогулки, я слила соевый соус, сбрызнула рыбу растительным маслом, хорошо перемешала.
Запанировала в муке. Вот только с мукой немного переборщила, надо было хорошо отряхнуть излишек.
Выложила мойву на решетку…
… и зажарила в духовке при температуре 170-180°С минут 10-12 (смотрите по готовности рыбы).
Вот такая зажаристая и в то же время сочная рыбка получилась!
Ням,ням! Это просто !!! И так вкусно!!!!!