Добралась я наконец-то до приготовления домашней колбасы!!! Так как мяса купила много, решила сделать два варианта колбас — украинские жареные колбаски и немецкие. Они по приправам мало чем отличаются, но по технологии приготовления — отличия есть.

В состав немецких колбасок входит:

  • 1 кг говядины (задок);
  • 2 кг полужирной свинины;
  • 1 кг жирной свнины;
  • 1 л воды;
  • 80 гр соли;
  • 5 гр черного молотого перца;
  • 1 головка чеснока (я заменила гранулированым);
  • 40 гр сахара.

Комментарий:

  1. Количество продуктов написала как в оригинале рецепта. Так как мяса у меня было все же не так много — пропорционально все уменьшила.
  2. Количество соли и специй регулируем по вкусу (только учтите, что колбаса ужаривается и не пересолите!).
  3. Длина оболочки зависит от ее диаметра и соответственно, от наполняемости. У меня была свиная черева диаметром 34-36мм, ее фаршеемкость — 520-570 гр/м.

Способ приготовления немецких колбасок:

Отмеряем нужное количество черевы и замачиваем ее минут на 40. Тщательно промываем.
Немецкие колбаски
Немецкие колбаски
Пока оболочка отмокает, мясо два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем соль, специи, воду. Хорошо все размешиваем (минут 10) — за это время вся вода впитается и фарш загустеет.
Немецкие колбаски
Надеваем череву на насадку для колбас, подготавливаем мясорубку для набивания колбасы.
Немецкие колбаски
Немецкие колбаски
Начинаем формировать колбаски: через каждые 10-15см перекручиваем кишку несколько раз.
Немецкие колбаски
Вот такие получаются заготовки.
Немецкие колбаски
Так как по этому рецепту колбаски содержат влагу, чтобы они не полопались при жарке, их бланшируем в горячей воде. Опускаем колбаски в воду, нагретую до 70-80ºС, и держим на медленном огне (чтобы вода не остыла) минут 10-15. До кипения доводить нельзя!
Немецкие колбаски
Сливаем воду, колбаски охлаждаем. Полученные полуфабрикаты можно как сразу пожарить, так и заморозить для дальнейшего хранения.
Немецкие колбаски
Три колбаски я обжарила сразу, для пробы. Жарим до золотистого цвета под крышкой минут 10 на среднем огне.
Немецкие колбаски
Немецкие колбаски
Вот такие замечательные натуральные колбаски получаются:
Немецкие колбаски

Приятного аппетита!!!

Немецкие колбаски