Как-то не припомню, чтобы когда-либо ела сырую свеклу. Поэтому и не воспринимала салаты с ней как что-либо вкусное до тех пор, пока не попробовала вот этот салат. К моему удивлению он оказался очень сытным, вкусным и настолько понравился, что решила сама его приготовить. А благодаря наличию в нем мяса, этот салат понравился и моему мужу Просто сомневаюсь, что смогла бы его просто так «заставить» поесть сырую свеклу .
В состав салата с мясом и свежими свеклой, морковью и капустой входит:
- 200 гр. мякоти свинины или говядины;
- 150 гр. свеклы;
- 150 гр. морковки;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 2-3 ст.л.майонеза для заправки (можно заменить сметаной);
- соль — по вкусу.
Способ приготовления салата с мясом и свежими свеклой, морковью и капустой:
Первым делом готовим мясо. В оригинале рецепта мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается до готовности. Чтобы было проще, можно мясо обжарить пластинками, и потом их уже порезать соломкой. Можно отварить кусок мяса, нарезать и уже его немного обжарить. А можно сделать еще проще — сварить косточку для супа, и уже это готовое мясо использовать для салата. Разница получается не сильно значительная. Я как раз по последнему варианту и поступила. Сварила бульон и с костей обрезала мясо.
Свеклу чистим, натираем на средней терке.
Морковь чистим и также натираем на средней терке.
Капусту мелко шинкуем.
Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу или кастрюлю, перемешиваем.
Заправляем салат майонезом или сметаной, еще раз перемешиваем.
Перекладываем салат с мясом и свежими свеклой, морковью и капустой в тарелку и подаем на стол.
добрый день! добавьте картофель пай жареный, банку горошка, зелень и получите еще более вкусный и праздничный салат! приятного аппетита!