Купила льняную муку, начитавшись о ее полезных свойствах. Первое что приготовила с льняной мукой — это блинчики. Они получились вкусными, но при выпечке — «привередливыми», пришлось приноровиться, чтобы не рвались.
В состав блинчиков с льняной мукой входит:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1,5ст.л. сахара;
- 0,25ст льняной муки;
- 0,75ст пшеничной муки;
- 3ст.л. растительного масла;
- 400гр молока;
- жир — для жарки;
- сливочное масло — для смазывания блинов.
Способ приготовления блинчиков с льняной мукой:
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
Отмеряем пшеничную и ржаную муку. Специально прикладываю это фото: я набрала муки до края стакана (250мл), но надо было — до риски (200мл). Тесто получилось сильно густое, пришлось дополнительно разбавлять молоком.
Муку просеиваем через крупное сито (льняная мука через мелкое сито просто не просеется)…
… смешиваем со взбитыми яйцами,постепенно вливая, вмешиваем горячее молоко.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даем тесту постоять хотя бы минут 10, чтобы мука разошлась.
Выпекаем на хорошо смазанной чугунной или антипригарной «блинной» сковороде до зарумянивания с двух сторон. У меня первых три или четыре блина комом вышли, пока приловчилась их переворачивать так, чтобы они целыми остались .
Готовые блинчики с льняной мукой смазываем растопленным сливочным маслом и горячими подаем на стол.
Блины если тонкие рвутся, потолще — тесто внутри сырым остается. Так и не смогла испечь ни одного изо всей партии, чтоб прилично было положить на стол.
у меня парочка первых блинов тоже «комом» получились, потом как-то приноровилась.