Очень вкусная начинка для различных сладких изделий из теста – слоек, сдобных пирожков и пирогов, постной выпечки и так далее. :)

В состав яблочной начинки входит:

  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) – 500гр;
  • Сахар – 1ст. (или по вкусу);
  • Мускатный орех молотый — 1/4ч.л.(по желанию);
  • Корица молотая – 1/4ч.л.(по желанию).

На заметку:

У меня было одно только яблоко (муж забыл купить по пути домой), да и блинчиков только 4 штуки оставалось, которые надо было нафаршировать, поэтому я сделала маленькое количество начинки.

Способ приготовления яблочной начинки:

Яблоки моем…

…очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками.

Нарезанные яблоки посыпаем сахаром…

…и тушим до мягкости либо в микроволновке, либо в кастрюльке на плите. Если будете готовить начинку на плите, стоит добавить немного воды – чтобы они не успели подгореть до тех пор, пока не выделят свой сок. А после этого держим на плите, постоянно помешивая, пока не выкипит лишняя вода :) .
Тушеные яблоки немного остужаем, по желанию можно добавить немного молотой корицы.

Яблочная начинка готова!


Я ее использовала для приготовления фаршированных Бретонских блинчиков. К яблокам никакую приправу не добавляла, так как блинчики сами по себе с корицей были. :)