Очень вкусная начинка для различных сладких изделий из теста – слоек, сдобных пирожков и пирогов, постной выпечки и так далее.
В состав яблочной начинки входит:
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) – 500гр;
- Сахар – 1ст. (или по вкусу);
- Мускатный орех молотый — 1/4ч.л.(по желанию);
- Корица молотая – 1/4ч.л.(по желанию).
На заметку:
У меня было одно только яблоко (муж забыл купить по пути домой), да и блинчиков только 4 штуки оставалось, которые надо было нафаршировать, поэтому я сделала маленькое количество начинки.
Способ приготовления яблочной начинки:
Яблоки моем…
…очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанные яблоки посыпаем сахаром…
…и тушим до мягкости либо в микроволновке, либо в кастрюльке на плите. Если будете готовить начинку на плите, стоит добавить немного воды – чтобы они не успели подгореть до тех пор, пока не выделят свой сок. А после этого держим на плите, постоянно помешивая, пока не выкипит лишняя вода .
Тушеные яблоки немного остужаем, по желанию можно добавить немного молотой корицы.
Яблочная начинка готова!
Я ее использовала для приготовления фаршированных Бретонских блинчиков. К яблокам никакую приправу не добавляла, так как блинчики сами по себе с корицей были.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий