Люблю я гречневую кашу – как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Пришла однажды вечером с работы домой и решила приготовить гречку в керамическом горшочке, в духовке. Ведь удобно – поставила в печь и «забыла» про нее на полчаса-час :) .

В состав гречневой рассыпчатой каши в горшочке входит:

  • Гречневая крупа – 1ст.;
  • Вода – 2-2,5ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное или растительное масло.

Способ приготовления гречневой рассыпчатой каши в горшочке:

Гречневую крупу промываем и складываем в горшочек.

Заливаем водой чтобы она покрывала гречку на 2-2,5 пальца, немного подсаливаем. Можно сразу добавить немного растительного (оливкового) или сливочного масла.

Закрываем горшочек крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем гречку при температуре около 180ºС минут 40-50 (зависит от размеров горшочка).
В готовую гречку добавляем сливочное или растительное масло, перемешиваем и ужин готов!

Приятного аппетита!!!