Люблю я гречневую кашу – как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Пришла однажды вечером с работы домой и решила приготовить гречку в керамическом горшочке, в духовке. Ведь удобно – поставила в печь и «забыла» про нее на полчаса-час .
В состав гречневой рассыпчатой каши в горшочке входит:
- Гречневая крупа – 1ст.;
- Вода – 2-2,5ст.;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное или растительное масло.
Способ приготовления гречневой рассыпчатой каши в горшочке:
Гречневую крупу промываем и складываем в горшочек.
Заливаем водой чтобы она покрывала гречку на 2-2,5 пальца, немного подсаливаем. Можно сразу добавить немного растительного (оливкового) или сливочного масла.
Закрываем горшочек крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем гречку при температуре около 180ºС минут 40-50 (зависит от размеров горшочка).
В готовую гречку добавляем сливочное или растительное масло, перемешиваем и ужин готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий